ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия запускает в эфир телеканал, который будет вещать на весь Кавказ

Корреспондент.net, 4 января 2010, 15:46
0
11
Грузия запускает в эфир телеканал, который будет вещать на весь Кавказ
Фото: 1k-tv.com
4 января Первый Кавказский выйдет в эфир

В понедельник, 4 января, русскоязычный телеканал Первый Кавказский, который создан на базе Общественного вещателя Грузии и предназначен для всех стран Кавказа, впервые выйдет в эфир с вечерним выпуском новостей.

Как сообщила представитель информационной службы телекомпании, "вещание начнется с выпуска новостей в семь часов (вечера, 17:00 по киевскому времени)". Сначала канал будет доступен по интернету (www.1k-tv.com), но вскоре выйдет в эфир по спутнику - предположительно, с середины января.

Новостные передачи Первого Кавказского будут выходить в эфир ежедневно по четыре раза. "Задача - оперативно и объективно информировать вас о том, что происходит в Грузии и в мире. Мы не хотим давать оценки, мы хотим давать факты. Говорить в том числе и о том, что остается за кадром на других русскоязычных телеканалах", - говорится на сайте нового телеканала.

Кроме того, Первый Кавказский предлагает целый ряд политических передач. В частности, Цена вопроса Зураба Двали, где будут обсуждаться актуальные темы кавказской политики, отношения между государствами региона и роль России на этом пространстве. Программа будет выходить в эфир еженедельно в пятницу вечером.

Программа Андрея Белявского Без срока давности будет посвящена преступлениям советского режима. Еженедельно зрителям Первого Кавказского предлагается программа Грузия с Олегом Панфиловым, в которой будет рассказано о том, что собой представляет современная Грузия.

В эфир Первого Кавказского также будет выходить программа Кавказский портрет с Аллой Дудаевой, которую будет вести вдова первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева, а также Кавказские сказки, в которой зрителей ознакомят с народным творчеством народов, проживающих в регионе.

Напомним, ранее Тбилиси объяснял идею создания канала тем, что для властей "важно доносить позицию государства до национальных меньшинств, проживающих на территории Грузии и использующих как язык общения русский".  При этом грузинские политики не исключали, что канал "может вызвать раздражение" у Москвы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузиятелевидениеКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях