ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская авиакомпания выполнит три чартерных рейса в Москву 8-10 января

Корреспондент.net, 4 января 2010, 17:09
0
11
Грузинская авиакомпания выполнит три чартерных рейса в Москву 8-10 января
Фото: Reuters

Грузинская авиакомпания Georgian Airways выполнит три прямых чартерных авиарейса в Москву 8-10 января. Об этом в четверг, 4 января, сообщила руководитель ее пресс-службы Нино Гиоргобиани.

Минтранс РФ дал разрешение грузинской авиакомпании 8-10 января выполнять полеты по маршруту Тбилиси - Москва - Тбилиси, а 9 и 10 января - по маршруту Тбилиси - Санкт-Петербург - Тбилиси. Вопрос выполнения авиарейсов в направлении Санкт-Петербурга пока не решен.

"Рейсы по направлению Москвы выполнятся 8, 9 и 10 января. Разрешение на это мы получили 31 декабря в 10 часов вечера", - сказала Гиоргобиани.

Более того, авиакомпания надеется, что "в ближайшее время между авиационными властями России и Грузии состоятся переговоры по поводу восстановления регулярных рейсов".

По ее словам, Airzena предполагает, что прямые чартерные рейсы будут выполнены также 16, 20 и 24 января.

Отметим, что первые после длительного перерыва перелеты из Тбилиси в Москву должны были состояться еще 26 и 27 декабря. Билеты на эти рейсы продавались в Грузии с 23 декабря, однако за день до первого рейса авиакомпания Airzena - Грузинские авиалинии аннулировала рейсы.

Уже 28 декабря в министерстве транспорта России сообщили, что ведомство предоставило грузинской авиакомпании Georgian Airways право выполнения чартерных полетов 29 и 30 декабря по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси и Тбилиси-Санкт-Петербург-Тбилиси. Сообщалось также, что российские чиновники запросили информацию о том, необходимы ли чартеры в период с 5 по 10 января.

Однако в Georgian Airways объявили, что рейсы 29 и 30 декабря не состоятся. "Завтра и послезавтра рейсы не состоятся. Мы не успеваем. Но рейсы состоятся с 6 по 25 января", - заявила тогда руководитель пресс-службы грузинской компании Нино Гиоргобиани, не уточнив, располагает ли авиакомпания разрешением на полеты с российской стороны.

Напомним, прямое авиасообщение Москва-Тбилиси было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. Полеты были восстановлены на некоторое время в 2008 году, однако из-за августовского конфликта они вновь прекратились.

Как сообщалось, в начале декабря российский президент Дмитрий Медведев заявил, что не видит препятствий для осуществления прямых авиаперелетов из Грузии в Россию и обратно. При этом он выразил надежду на то, что наступят времена, когда визовый режим с Грузией будут отменен.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: конфликтРоссия-Грузиятранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях