ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Полмира засыпало рекордным слоем снега

4 января 2010, 18:30
0
5
Фотогалерея: Полмира засыпало рекордным слоем снега
Фото: Reuters
Особенно большому снегу радуются животные и дети. На фото - в Берлине, 3 января

В первые дни нового года в Европе, Америке и Азии прошли сильные снегопады.

Особенно большому снегу радуются дети и животные, транспортники же и коммунальщики пытаются задействовать все возможные ресурсы для расчистки дорог.

В понедельник, 4 января, в Сеуле за день намело 29 см снега. Такое количество снега выпало впервые с 1937 года – начала регулярных метеорологических наблюдений в Корее. В сеульском аэропорту из-за непогоды отменены все рейсы.

Днем ранее мощный циклон прошелся по Китаю. В воскресенье, 3 января, в Пекине и Тяньцзине прошли рекордные за последние 60 лет снегопады. Более 3,5 тыс. школ в этих городах отменили в понедельник занятия. На расчистке улиц китайской столицы задействованы 300 тыс. дворников. В аэропорту Пекина отменены 80% авиарейсов, на вылет ожидают 10 тыс. пассажиров.

Из-за сильных снежных заносов закрыто движение на 36 трассах Пекина, Тяньцзиня, а также в провинциях Хэбэй, Шаньси и Шаньдун. В районе Внутренняя Монголия из-за больших сугробов на путях остановился поезд. Двери в нем обледенели, и 1400 пассажирам пришлось ждать 17 часов, чтобы их вызволили из снежного плена. В дополнение к снегу в Пекине температура опустилась до минус 16 градусов по Цельсию – это самая низкая температура в это время за последние 40 лет.

  Полмира засыпало рекордным слоем снега

Не отстает от Азии и Америка. В северной части Новой Англии (северо-восток США) в первые дни января выпало более 30 сантиметров снега при скорости ветра около 60 км/ч. К тому же здесь наблюдаются необычные холода с температурой 20 градусов мороза.

Небывалые снегопады выпали и в Эстонии. Слой снега в Таллинне перевалил за отметку 60 см, побив рекорд 40-летней давности. Сильные метели создали проблемы транспортникам и в Великой Британии, Германии и Польше. Снежная погода порадовала на праздники и жителей Киева. После мощного снегопада 28-29 декабря снежный покров столицы Украины увеличился после снежных осадков в ночь на 2 и 4 января.

Кадры снежной феерии с трех континентов смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: снегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях