ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пассажир, из-за которого в США был закрыт терминал аэропорта Ньюарка, исчез

Корреспондент.net, 5 января 2010, 03:34
0
8
Пассажир, из-за которого в США был закрыт терминал аэропорта Ньюарка, исчез
Фото: Reuters
Расписание полетов до сих пор не восстановлено

Пассажир, из-за которого вечером в воскресенье был закрыт терминал С аэропорта Либерти в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси, так и не был найден, его личность не установлена.

Об этом сообщает Associated Press. 

Между тем, изучив записи камер видеонаблюдения, охрана выяснила, что мужчина покинул зону безопасности аэропорта через 20 минут после того, как проник туда.

В управлении транспортной безопасности США (TSA) не пояснили, когда именно они выяснили, что подозрительный пассажир покинул аэропорт. Как подчеркнули в ведомстве, массовая эвакуация была необходима, чтобы убедиться, что мужчина ничего не внес в зону безопасности.

Авиасообщение с международным аэропортом Ньюарка постепенно входит в норму, однако самолеты приземляются и вылетают с опозданием. Это касается, прежде всего, рейсов Continental Airlines, сообщила представитель этой авиакомпании Сюзанна Терстон.

Как сообщалось, причиной многочисленных задержек рейсов в аэропорту Ньюарка в воскресенье, 3 января, стало незаконное проникновение в зону вылета терминала С неизвестного, который не прошел необходимого досмотра. Управление по безопасности на транспорте, входящее в структуру американского министерства национальной безопасности, распорядилось эвакуировать из зоны вылета всех пассажиров и направить их на повторный досмотр. Последовавший массовый сбой графика авиасообщения продолжался шесть часов.

***

В американских аэропортах введены повышенные меры безопасности после инцидента 25 декабря прошлого года на борту самолета американской авиакомпании Northwest, совершавшего рейс из Амстердама в Детройт. 23-летний нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб пронес на борт взрывчатое вещество и за час до посадки в Детройте предпринял неудачную попытку совершить теракт.

В связи с инцидентом по требованию США в аэропортах вылета фактическому обыску и обязательному досмотру ручной клади подвергаются не только граждане стран, внесенных в список так называемых государств-спонсоров терроризма (Куба, Иран, Судан и Сирия), но и граждане Афганистана, Алжира, Ирака, Ливана, Ливии, Нигерии, Пакистана, Саудовской Аравии, Сомали и Йемена.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияСШАтерактбезопасностьаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях