ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль начал масштабную спецоперацию "Дни покаяния": десятки погибших

Корреспондент.net, 1 октября 2004, 10:49
0
6

Вечером в четверг, 30 сентября, на заседании "кабинета безопасности", включающего 10 министров правительства Шарона, единогласную поддержку всех участников получил план бессрочной наземной операции израильской армии в северной части сектора Газа.

Операция под кодовым названием "Дни покаяния" предусматривает занятие армией значительной части территорий северной Газы, включая Бейт-Ханун.

За последние 24 часа в результате боевых действий было уничтожено более 40 палестинских боевиков. Еще около 200 человек получили ранения. По неподтвержденным данным палестинской стороны, среди погибших боевиков есть гражданские, в том числе дети.

Представитель армии Израиля сообщил, что в ходе продвижения войск уничтожены 5 групп боевиков, занимавшихся подготовкой к запуску ракет "Кассам".

Целью операции является полная ликвидация угрозы ракетных обстрелов юга Израиля с территории сектора Газа. Операция является ответом на предпринятый палестинскими боевиками в среду вечером обстрел Сдерота, в результате которой погибли двое детей.

В рамках кампании планируется нанести удар по военизированным палестинским группировкам, усилить защиту еврейских поселений и создать "буферную зону" шириной до семи километров на севере сектора Газа, что сделает территорию Израиля недосягаемой для самодельных реактивных снарядов "Кассам".

По информации израильских СМИ, полученной из военных источников, войскам дано указание "взыскать дорогую цену" с палестинских боевиков, ответственных за обстрелы города Сдерот и других израильских населенных пунктов на территории сектора Газа и за ее пределами.

"Ни одна страна в мире не потерпела бы ракетных обстрелов своих городов, - заявил командующий Южным округом Израиля генерал-майор Дан Харель. - Поэтому армия предпримет энергичные усилия для сведения к минимуму таких атак".

Накануне заседания "кабинета безопасности" план военной операции, разработанный израильским командованием, был представлен главе правительства министром обороны Шаулем Мофазом. После того, как Шарон одобрил этот план, он был представлен на утверждение всех остальных членов "узкого кабинета" и также получил их поддержку.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях