ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке американские солдаты освободили иностранного заложника

Корреспондент.net, 1 октября 2004, 12:15
0
5

В пятницу, 1 октября, американскими солдатами в ходе масштабной спецоперации в иракском городе Самарра, начавшейся сегодня, был освобожден гражданин Турции, захваченный ранее боевиками.

Сотрудник строительной компании Яхлин Кайя после освобождения был экстренно эвакуирован из города, где в данный момент идут ожесточенные бои. О его состоянии ничего не сообщается.

Напомним, что в ночь с четверга на пятницу в Ираке началась крупнейшая за все время пребывания коалиционных сил антитеррористическая операция.

В ней участвуют несколько тысяч американских военных и солдат иракской армии при поддержке бронетехники и авиации, проводится в города Самарра, что 120 км к северу от Багдада, где по оценкам военных сосредоточено около 2 тысяч повстанцев в том числе 250 иностранцев.

Сейчас, говорится в сообщении американской армии, коалиционные войска приближаются к центру города "сектор за сектором". В ходе боев в Самарре за последние несколько часов погибли, по меньшей мере, 94 человека, еще более 100 получили ранения.

По материалам Associated Press 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях