ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Японии попросил самого пожилого министра не уходить на пенсию

Корреспондент.net, 5 января 2010, 22:10
0
13
Премьер Японии попросил самого пожилого министра не уходить на пенсию
Фото: АР
77-летний министр полагает, что обсуждение госбюджета в парламенте негативно скажется на его здоровье

Премьер-министр Японии Юкио Хатояма попросил 77-летнего министра финансов страны Хирохису Фудзии остаться на своем посту, несмотря на повышенное артериальное давление.

Как сообщает Reuters, перед Новым годом Фудзии попал в больницу. Затем он пожаловался на то, что приходится тратить много сил на споры вокруг проекта госбюджета и сказал Хатояме, что, вероятно, не справится с обсуждением финансового документа в парламенте, которое предстоит в этом месяце.

Глава правительства в ответ заявил, что хочет, чтобы Фудзии оставался на своем посту. Впрочем, его пожелание, вероятно не будет выполнено. По данным агентства Kyodo, которое ссылается на анонимный источник, министр финансов уже подтвердил свое решение уйти в отставку, и вскоре это должно произойти.

Отметим, что Фудзии занял пост министра финансов в начале 2009 года после того, как его предшественник Сеити Накагава, уличенный в публичном пьянстве, вынужден был уйти в отставку. Осенью 2009 года 56-летний Накагава был обнаружен у себя дома мертвым. Обстоятельства его гибели не разглашались.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: Японияотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях