ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аэропорт в Калифорнии закрыли на четыре часа из-за бутылок с медом

Корреспондент.net, 6 января 2010, 02:56
0
9
Аэропорт в Калифорнии закрыли на четыре часа из-за бутылок с медом
Фото: AP
Аэропорт в Калифорнии был закрыт из-за бутылок с медом

Подозрительное вещество, спровоцировавшее тревогу в аэропорту города Бейкерсфилд (штат Калифорния), на поверку оказалось простым медом.

Об этом сообщил шериф округа Керн в Калифорнии Донни Янгблад.

Он пояснил, что медом были заполнены пять пластиковых бутылок, лежавших в сумке. Она была подвергнута выборочной проверке, которая показала наличие частиц взрывчатого вещества - тринитротолуола. Это обстоятельство спровоцировало немедленное объявление тревоги и эвакуацию людей из терминала аэропорта.

Сумка с бутылками принадлежит 31-летнему Франсиско Рамиресу. Он был задержан и взят под стражу. В ходе допроса мужчина сообщил, что работает садовником в Милуоки и праздновал Рождество со своей сестрой в Бейкерсфилде. Эти сведения проверяются.

"С чего бы это в наше время кому-то пришло в голову перевозить мед в бутылках из-под Gatorade. Само по себе это уже подозрительно", - считает Янгблад. 

Он также отметил, что Рамирес не был арестован, однако правомерность его нахождения в США (судя по фамилии владельца багажа, он является выходцем из Латинской Америки) находится под вопросом. 

"Подозреваю, что после такого ему вряд ли когда-либо захочется снова отведать меда", - заключает окружной шериф.

Теперь, отмечает AP, перед специалистами стоит задача выяснить причину срабатывания диагностических устройств, "увидевших" следы взрывчатых веществ в чемодане Рамиреса. Для этого эксперты намерены провести экспертизу меда, так как, по одной из версий, в нем могли содержаться остатки веществ, используемых садоводами для отпугивания насекомых.

Ранее сообщалось, что аэропорт Meadows Field в Калифорнии был закрыт, а находившиеся в здании люди - эвакуированы после обнаружения в сумке одного из пассажиров следов взрывчатых веществ. Из-за подозрительной находки все рейсы в аэропорт Бейкерсфилда были отменены.

Напомним, в аэропортах США введены повышенные меры безопасности после инцидента 25 декабря прошлого года на борту самолета американской авиакомпании Northwest, совершавшего рейс из Амстердама в Детройт. 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб пронес на борт взрывчатое вещество и за час до посадки в Детройте предпринял неудачную попытку совершить теракт. 
По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: ПроисшествияСШАТерроризмаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях