ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Токио гигантский тунец продан за рекордные $170 тыс.

Корреспондент.net, 6 января 2010, 05:31
0
20
В Токио гигантский тунец продан за рекордные $170 тыс.
Фото: AP
Огромную рыбу купили вскладчину два ресторатора

В Японии на знаменитом рыбном рынке Цукидзи за 170 тысяч долларов продан гигантский тунец. Одному покупателю такой товар оказался не по карману. Огромную рыбу купили вскладчину два ресторатора.

Япония - главный потребитель тунцовых в мире. Эти рыбы из семейства скумбриевых здесь ценятся больше, чем легковые автомобили. Торги начинаются в четыре утра. 

Одна торговая сессия длится считанные минуты, в течение которых нужно успеть продать несколько десятков рыбных туш. 

Токийский рыбный рынок Цукидзи - символ японской торговли, а первый аукцион в новом году - барометр экономики всей страны.

В первый день работы рынка весь тунец - это более 500 туш - ушел с молотка, а самая дорогая рыба весом около 230 килограммов была куплена за 170 тысяч долларов. 

В 75-летней истории рынка это вторая по величине стоимость за одну рыбу. Этому успеху сразу же приписали символический смысл – так страна выходит из экономического кризиса.

Купленные туши тунцов помечают краской. Большинство отправляется на перепродажу. 

***

Рыбные аукционы в Токио - главная приманка для иностранных туристов. За один уикенд их бывает до 30 тысяч. Но сейчас торговцам не до иностранцев. Посторонним входить запрещено. В декабре-январе идет самая напряженная торговля тунцами.

Цукидзи - крупнейший оптовый рынок морепродуктов в мире. Ежедневно здесь продается более 2 тысяч тонн рыбы, а выручка за год составляет около 5 миллиардов долларов.
ТЕГИ: Япониярыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях