ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародовано аудиообращение "террориста номер два"

Корреспондент.net, 1 октября 2004, 15:00
0
10

В пятницу, 1 октября, в эфире катарского спутникового телеканала Al-Jazeera прозвучало аудиообращение "террориста номер два", ближайшего соратника главы "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена – Аймана аль-Завахири.

Пока нельзя сказать с уверенностью, что голос, записанный на пленке, принадлежит второму человеку в "Аль-Каиде" уроженцу Египта аль-Завахири.

Человек, чей голос звучал в эфире Al-Jazeera призвал мусульман "не медлить, поскольку они будут уничтожены в одной стране за другой".

 "Молодежь не должна кого-то ждать, а обязана начать сопротивление незамедлительно, извлекая уроки из событий в Ираке, Афганистане и Чечне", - сказал, предположительно, аль-Завахири.

Он также подчеркнул, что наравне с США и Великобританией, надо бороться с Австралией, Францией, Польшей, Норвегией, Южной Кореей и Японией, поскольку все они участвуют в оккупации Афганистана Ирака или Чечни.

Телеканал Al-Jazeera сообщил, что пленка была "получена сегодня", отказавшись сообщить, где и при каких обстоятельствах.

 В эфире телеканала, по словам его представителей, прозвучали два двухминутных смонтированных куска аудиообращения.  

Стоит отметить, что последнее обращение аль-Завахири появилось незадолго до годовщины терактов 11 сентября – 9 сентября 2004 года. Тогда в своем обращении он предрек поражение США в Афганистане и Ираке.

"С Божьей помощью поражение США в Ираке и Афганистане стало лишь вопросом времени", - подчеркнул Айман аль-Завахири. По его словам, США в Ираке и в Афганистане "оказались между двух огней - если они останутся в этих странах, они будут страдать от кровопролития до самой смерти, а если уйдут, то проиграют".

По материалам Associated Press  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях