ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Попытка теракта в США: спецслужбы признали справедливой критику Обамы

Корреспондент.net, 6 января 2010, 13:56
0
11
Попытка теракта в США: спецслужбы признали справедливой критику Обамы
Фото: АР
Спецслужбы США признали справедливой критику со стороны Обамы

Глава национальной разведки США Деннис Блэр признал справедливой жесткую критику со стороны президента Барака Обамы, обвинившего службы безопасности в серьезных просчетах и несвоевременном разоблачении организации взрыва самолета над Детройтом.

Об этом он заявил в среду, 6 января.

По словам Блэра, спецслужбы США предпримут незамедлительные и решительные действия по улучшению ситуации с безопасностью в стране. "Слова президента услышаны разведкой. Мы приняли их к сведению и будем стремиться к достижению поставленных целей", - заявил он.

Слова президента услышаны разведкой. Мы приняли их к сведению и будем стремиться к достижению поставленных целей" - Блэр

Вместе с тем Блэр сказал, что в работе работников спецслужб заметен явный прогресс. Высокий профессионализм достигнут в таких ключевых областях как сбор и анализ информации, координирование действий и работа с агентурой, утверждает он. Однако многое еще необходимо сделать, считает Блэр, чтобы досконально изучить новые тактики действия злоумышленников.

  Террористом на борту американского самолета оказался сын известного банкира

Должность главы национальной разведки, занимаемая в настоящий момент Деннисом Блэром, была создана после трагических событий 11 сентября 2001 года с целью улучшить взаимодействие между различными структурами спецслужб.

Источники в Белом Доме сообщают, что в вопросах внутренней и внешней безопасности страны Барак Обама возлагает огромные надежды на трех высокопоставленных представителей спецслужб, включая Блэра.

Это неприемлемо, я этого не потерплю" - Обама

Однако, как отмечает Би-би-си, принимая во внимание последние жесткие высказывания американского президента, вероятнее всего, в рядах спецслужб страны можно ожидать некоторых перестановок или даже отставок.

На закрытом заседании в Белом доме, на котором присутствовали госсекретарь Хиллари Клинтон, министр обороны Роберт Гейтс, директор ЦРУ Леон Панетта и руководители других силовых ведомств, Обама, комментируя работу спецслужб, сказал: "Это неприемлемо, я этого не потерплю".

Представитель администрации американского президента Роберт Гиббс сообщил журналистам, что следователи ФБР в течение нескольких часов допрашивали Умара Фарука Абдулмуталлаба, обвиняемого в том, что он 25 декабря пытался взорвать самолет, выполнявший рейс из Амстердама в Детройт.

По словам следователей, им удалось получить много полезной информации. О результатах допроса было доложено президенту Обаме.

Неудавшаяся акция Абдулмуталлаба, который по некоторым данным получил бомбу и инструкции от йеменского отделения Аль-Каиды, привела к ужесточению мер безопасности на авиатранспорте.

ТЕГИ: СШАТерроризмспецслужбыБарак Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях