ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министру обороны Израиля удвоили охрану из-за участившихся угроз

Корреспондент.net, 6 января 2010, 14:20
0
10
Министру обороны Израиля удвоили охрану из-за участившихся угроз
Фото: АР
Эхуду Бараку удвоили охрану

Службы безопасности Израиля усилили охрану министра обороны Эхуда Барака, получившего десятки угроз после того, как правительство ввело мораторий на строительство в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан.

Как сообщила в среду, 6 декабря, радиостанция Коль Исраэль, автор одного из посланий обещает уничтожить самого министра, отвечающего за имплементацию моратория, и "причинить вред" его детям.

В другом письме, также ставшем достоянием гласности, Барака грозят убить, если он попытается посягнуть на поселения, и предупреждают, что кара его настигнет, "если не сейчас, то позже, когда он уже не будет министром и не сможет рассчитывать на охрану".

Газета Jerusalem Рost пишет, что Общая служба безопасности удвоила число телохранителей Барака, и его теперь опекают так же плотно, как премьер-министра Биньямина Нетаньяху. "Рисковать никто не собирается. Охрана удвоена, и принимаются иные меры предосторожности", - цитирует издание неназванного представителя силовых структур.

Помимо Барака, адресатами анонимных угроз стали генеральный инспектор полиции Давид Коэн и чиновники министерства обороны, которые развозят по поселениям предписания о приостановке строительства.

К подобным угрозам в Израиле относятся серьезно, особенно после того, как в 1995 году премьер-министр Ицхак Рабин был убит евреем-экстремистом, недовольным курсом на мирное урегулирование с палестинцами.  

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил 10-месячный частичный мораторий на строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан в ноябре прошлого года. Таким образом Тель-Авив попытался разблокировать мирные переговоры с руководством Палестинской автономии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях