ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брауна хотят сместить с поста главы Лейбористской партии путем тайного голосования

Корреспондент.net, 6 января 2010, 16:09
0
12
Брауна хотят сместить с поста главы Лейбористской партии путем тайного голосования
Фото: АР
Брауна хотят сместить с поста главы Лейбористской партии

Сегодня, 6 января, двое бывших министров в кабинете британского премьера Гордона Брауна - Джефф Хун и Патрисия Хьюитт - обратились с открытым письмом к депутатам парламента с призывом решить вопрос о лидерстве Брауна в правящей Лейбористской партии Великобритании.

Как сообщает телеканал Sky News, они предлагают провести тайное голосование. "По мере того, как мы приближаемся к всеобщим выборам, парламентская фракция Лейбористской партии остается расколотой по вопросу лидерства. Многие коллеги уже выражали свое разочарование тем, какое влияние этот вопрос оказывает на отношение к нам. Таким образом, мы пришли к выводу о том, что единственным способом разрешить эту проблему будет тайное голосование, где каждый получит возможность высказать свое мнение", - сказано в тексте письма экс-министров, которые сами являются лейбористами.

Хун и Хьюитт считают, что голосование должно снять все вопросы по поводу доверия к Брауну как лидеру партии и дать понять, насколько сильна его реальная поддержка со стороны депутатов. Это, по их мнению, поможет партии повысить свой рейтинг в преддверии парламентских выборов.

  В Британии разгорается политический кризис

Как известно, ныне лейбористы стремительно теряют поддержку в обществе. Опросы показывают, что правящая партия серьезно отстает от консерваторов, которые находятся в оппозиции, но надеются уже весной победить на выборах и вернуться во власть.

Напомним, летом прошлого года в Соединенном Королевстве разгорелся нешуточный скандал, который значительно снизил рейтинг лейбористов. Тогда СМИ выяснили, что парламентарии массово злоупотребляют своим правом возмещать часть расходов за счет налогоплательщиков. Некоторые обустраивали свои бассейны и чинили трубы в доме за бюджетные деньги, хотя эти расходы никак не связаны с работой в парламенте.

Скандал привел к многочисленным отставкам в Палате общин. Гордон Браун провел перестановки в правительстве и пообещал проследить за тем, чтобы в будущем такого не повторилось.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях