ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Болгарии выдвинула обвинения предполагаемым убийцам известного журналиста

Корреспондент.net, 6 января 2010, 20:56
0
14
Прокуратура Болгарии выдвинула обвинения предполагаемым убийцам известного журналиста
Фото: Reuters
В убийстве журналиста обвиняют двух братьев, один из которых был задержан по горячим следам

Сегодня, 6 января, болгарская прокуратура обвинила в убийстве журналиста Бориса ("Боби") Цанкова двух братьев, подозреваемых в причастности к преступному сообществу.

Как сообщает информационное агентство Novinite.com, следователи полагают, что за убийством стоят Красимир и Николай Мариновы. Первый был задержан по горячим следам, второй находится в розыске. Братьев обвиняют в том, что с ноября 2009 года они готовили покушение на Цанкова, наняв для этого неустановленных лиц.

Напомним, 30-летний Борис Цанков был убит 5 января в центре Софии. При стрельбе пострадали еще два человека, которые с тяжелыми ранениями находятся в больнице.

Погибший журналист работал ведущим на болгарских радиостанциях и телеканалах. С 2003 года его трижды арестовывали по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. По мнению прокуратуры, ведущий незаконно брал деньги за рекламу в эфире.

После того, как журналист написал книгу о своих похождениях в мафии, на Цанкова неоднократно устраивались покушения. Сам он не раз признавался в тесных связях с мафией и делился подробностями жизни болгарского преступного мира.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Болгарияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях