ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Береговая охрана Греции арестовала двоих российских моряков, обвиняемых в контрабанде

Корреспондент.net, 6 января 2010, 21:56
0
10
Береговая охрана Греции арестовала двоих российских моряков, обвиняемых в контрабанде
Фото: Reuters
Капитана и главного механика судна Митридат арестовали

Сегодня, 6 января, прокурор греческого города Халкида распорядился арестовать капитана и главного механика судна Митридат, на котором обнаружили 3,9 млн пачек контрабандных сигарет.

Как сообщил РИА Новости представитель береговой охраны Греции, арестованных допросят в четверг. Остальные девять россиян остаются на судне.

Напомним, операция по задержанию судна была проведена сегодня вечером. После того, как греческие власти получили информацию, что грузовое судно Митридат может участвовать в незаконных перевозках, на его перехват был отправлен катер береговой охраны. Судно было перехвачено между островами Скиатос и Скопелос в Эгейском море, а затем отведено в порт Эдипсос на острове Эвбея.

Там был проведен обыск, в результате которого на судне обнаружились восемь контейнеров с сигаретами. По словам представителя береговой охраны, на контейнерах не было предусмотренных законом таможенных печатей.

По данным греческих властей, судно принадлежит либерийской компании Oceanic International Shipping C.O. Сообщается, что Митридат загрузил сигареты в Александрии Египетской и направлялся в болгарский порт Варна.

В случае если греческий суд посчитает доказанным контрабандное происхождение груза, задержанным российским морякам грозит тюремное заключение в Греции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грецияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях