ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пытавшемуся взорвать самолет нигерийцу предъявлены обвинения

Корреспондент.net, 6 января 2010, 23:29
0
18
Пытавшемуся взорвать самолет нигерийцу предъявлены обвинения
Фото: Reuters
Суд в Детройте предъявил официальные обвинения гражданину Нигерии, пытавшемуся взорвать самолет под Рождество

Выходцу из Нигерии Умару Фаруку Абдулмуталлабу, предпринявшему неудачную попытку теракта на борту самолета Delta-Northwest, предъявлены обвинения по шести пунктам.

Об этом 6 января сообщает Associated Press. 

Как уточняет AFP, 23-летний сын нигерийского банкира обвиняется в покушении на убийство и попытке использования оружия массового уничтожения.

В обвинительном заключении указывается, что Абдулмуталлаб "пронес на борт самолета спрятанное в одежде взрывное устройство", сконструированное таким образом, что "обвиняемый мог привести его в действие в любой момент".

***

В конце декабря прошлого года на борту американского самолета, совершавшего рейс из Амстердама в Детройт был предотвращен теракт. В день католического и протестантского Рождества, 25 декабря, 23-летний нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб попытался привести в действие взрывное устройств за час до посадки. Однако он был обезврежен пассажирами и членами экипажа воздушного судна.

Позднее стало известно, что совершивший попытку теракта нигериец получил въездную визу в США несмотря на то, что его имя с ноября этого года находилось в базе данных компетентных органов США, в которую заносятся люди, подозреваемые в связях с террористами.

Инцидент на борту американского самолета поставил под вопрос адекватность антитеррористических мер, принимаемых правоохранительными и разведывательными службами США. С жесткой критикой в адрес спецслужб выступил президент США Барак Обама, назвавший результат их работы "катастрофическим провалом".
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях