ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Открывший стрельбу в вашингтонском Музее Холокоста умер в тюрьме

Корреспондент.net, 7 января 2010, 01:03
0
9
Открывший стрельбу в вашингтонском Музее Холокоста умер в тюрьме
Фото: AP
Джеймс фон Бранн скончался в больнице

Американец Джеймс фон Бранн, обвиняемый в убийстве охранника вашингтонского Музея Холокоста, в среду, 6 января, скончался в больнице при тюрьме Батнер, штат Северная Каролина.

Об этом передает Associated Press. 

О смерти фон Бранна объявила представительница Федерального бюро тюрем США Дениз Симмонс. По ее данным, обвиняемый скончался в около 13:00 в среду. Информацию о смерти фон Бранна подтвердил также его адвокат, назвавший случившееся "печальным завершением трагической ситуации". 

Точные причины смерти обвиняемого пока не называются. Ранее, отмечает Fox News, тюремные врачи неоднократно сообщали о плачевном состоянии здоровья 88-летнего обвиняемого.

  В музее Холокоста в Вашингтоне произошла стрельба

Напомним, днем 10 июня 2009 года, по версии обвинения, 89-летний фон Бранн зашел в музей, расположенный в самом центре американской столицы, и выстрелил в чернокожего охранника Стивена Джонса. Другие два охранника открыли ответный огонь. Все пострадавшие, в том числе и тяжело раненый виновник трагедии, были доставлены в больницу.

Большое жюри присяжных Федерального округа Колумбия (коллегия присяжных, созываемая с целью проверки оснований для предъявления обвинения лицу по конкретному уголовному делу и решения вопроса о возможности предать обвиняемого суду) приняло решение о необходимости предъявить фон Бранну обвинения в убийстве Джонса, в незаконном применении огнестрельного оружия и в преступлении на почве ненависти. В случае признания виновным фон Бранну грозило пожизненное заключение.

Фон Бранн известен как ярый отрицатель Холокоста. Он публиковал на своем веб-сайте антисемитские заявления и относил себя к так называемой White Supremacy Group - группе, считающей, что белая раса по всем показателям стоит выше всех прочих.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияСШАрасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях