ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жена двойного агента, убившего семерых сотрудников ЦРУ, гордится поступком мужа

Корреспондент.net, 7 января 2010, 19:50
0
16
Жена двойного агента, убившего семерых сотрудников ЦРУ, гордится поступком мужа
Фото: АР
Дефне Байрак гордится поступком мужа

Супруга двойного агента Хумама Халила абу-Мулаля аль-Балави, который 30 декабря взорвал себя вместе с семью сотрудниками ЦРУ в Афганистане, заявила, что гордится поступком мужа.

"Я горжусь своим мужем. Он выполнил очень важную миссию в этой войне", - сказала Дефне Байрак, проживающая в Стамбуле. При этом она сказала, что не верит в то, что ее супруг мог являться двойным агентом.

"Не может быть, чтобы он был американским агентом. Ему было противно работать на Америку. Он мог лишь использовать Америку и Иорданию для достижения своих целей", - заявила Байрак.

Она рассказала, что встретилась с аль-Балави, когда тот изучал медицину в Стамбульском университете. Они жили в Иордании, у них появились две дочери, а затем, в октябре 2009, семья вновь переехала в Турцию.

По словам Байрак, в последний раз она общалась с мужем по телефону около шести недель назад. За десять дней до взрыва она также общалась с ним по интернету. "Он говорил мне, что вернется в Турцию и даже подаст заявку на получение турецкого гражданства. Он собирался продолжить здесь медицинскую практику", - отметила Байрак.

По ее словам, о смерти мужа она узнала от одного иорданского товарища ее супруга. Тот человек сказал, что пришлет ей письмо, написанное мужем незадолго до смерти.

Отметим, что в Турции Дефне Байрак работает журналисткой. Она также является автором книги Усама бин Ладен: Че Гевара Востока.

Напомним, теракт в афганской провинции Хост был совершен 30 декабря, в результате погибли семь сотрудников ЦРУ и еще шесть получили ранения.

Позднее стало известно, что смертник, взорвавший себя и находящихся рядом людей, являлся двойным агентом. 31-летний доктор из Иордании был первоначально завербован иорданской разведкой, после чего американские спецслужбы пытались использовать его в качестве агента для борьбы с Аль-Каидой в Афганистане.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Афганистанвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях