ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама о попытке теракта на борту на самолета: В конечном итоге, это моя ответственность

Корреспондент.net, 8 января 2010, 01:50
0
6
Обама о попытке теракта на борту на самолета: В конечном итоге, это моя ответственность
Фото: АР
"Когда система дает сбой, в конечном итоге, это моя ответственность"

Президент США Барак Обама взял на себя ответственность за ошибки спецслужб, которые не смогли предотвратить нашумевшую попытку теракта на борту самолета A330, следовавшего рейсом Амстердам - Детройт, 25 декабря.

"Это была системная ошибка... И отвечать должны все, кто не выполняет свои обязательства. Это относится и ко мне. Как президент, я несу тяжелую ответственность... И когда система дает сбой, в конечном итоге, это моя ответственность", - признал Обама в очередном заявлении для прессы, посвященном инциденту на борту A330, где 23-летний нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб попытался привести в действие взрывное устройство.

Напомним, ранее на закрытом заседании в Белом доме, на котором присутствовали госсекретарь Хиллари Клинтон, министр обороны Роберт Гейтс, директор ЦРУ Леон Панетта и руководители других силовых ведомств, Обама, комментируя работу спецслужб в контексте инцидента с A330, сказал: "Это неприемлемо, я этого не потерплю". Более того, Обама  назвал результат работы силовых ведомств США "катастрофическим провалом".

В свою очередь Глава национальной разведки США Деннис Блэр признал справедливой жесткую критику Обамы и пообещал, что спецслужбы США предпримут незамедлительные и решительные действия по улучшению ситуации с безопасностью в стране.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: СШАТерроризмспецслужбыОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях