ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Освобождение французских журналистов сорвалось из-за американских солдат

Корреспондент.net, 2 октября 2004, 12:05
0
6

Операция по освобождению французских заложников Кристиана Шесно и Жоржа Мальбрюно была сорвана.

Член Национального собрания Франции Дидье Жулиа рассказал журналистам о том, что его помощнику Филиппу Бретту удалось договориться с боевиками, удерживающими журналистов, о месте и времени передачи заложников на сирийской границе.

Боевики двумя отдельными группами, в одной из которых находился Кристиан Шесно, а в другой Жорж Мальбрюно, направились к месту, где должны были освободить заложников.

Обе эти группы попали в засады, устроенные американскими солдатами и были атакованы ими. В результате шестеро иракских боевиков, сопровождавших заложников, были убиты. "Они устроили 20 блокпостов на дорогах... шестеро охранявших журналистов иракцев были убиты", - сказал Дидье Жулиа.

Он добавил, что как только Филипп Бретт узнал о провале операции, он отправился к похитителям журналистов и присоединился к Шесно и Мальбрюно. "Теперь у иракцев находятся трое граждан Франции", - сказал Жулиа.

Между тем, министерство иностранных дел Франции не смогло прокомментировать эту информацию. Представитель командования американских войск в Багдаде заявил, что ему ничего не известно об этом инциденте.

Как сообщалось, Кристиан Шесно, работающий на радиостанции Radio France Internationale, и Жорж Мальбрюно, представляющий газету Le Figaro, были захвачены в заложники 20 августа 2004 года боевиками группировки "Исламская армия Ирака".

По последним данным, в настоящее время заложников удерживают боевики группировки "Иракское сопротивление", которые дали принципиальное согласие освободить их.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях