ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетская полиция установила личности преступников, расстрелявших христиан на Рождество

Корреспондент.net, 8 января 2010, 11:45
0
13
Египетская полиция установила личности преступников, расстрелявших христиан на Рождество
Фото: АР
Египетская полиция разогнала разбушевавшихся христиан с помощью слезоточивого газа

Египетская полиция установила личности преступников, которые открыли огонь по прихожанам церкви в городе Нага-Хамади после рождественской службы. Об этом в пятницу, 8 января, сообщили местные власти.

Правоохранительные органы также обнаружили автомобиль, на котором передвигались преступники.

По словам губернатора провинции Кена Магди Айюба, один из стрелявших имеет криминальное прошлое. В частности, он привлекался к уголовной ответственности в 2002-2004 годах. Установлены личности и двоих его подельников, которые также находились в автомобиле.

Мотивом преступления, по предварительным данным следствия, могла стать месть. В частности, недавно в этом районе христианского юношу обвиняли в похищении мусульманки.

В ночь на четверг, 7 января, вооруженный мужчина из автомобиля расстрелял группу христиан, вышедших из храма после рождественской службы. Погибли шестеро прихожан и один полицейский-мусульманин.

Убийство вызвало гнев местной христианской общины. Копты в четверг устроили погромы в Нага-Хамади. Полиции пришлось разгонять толпу с помощью спецсредств.

Египетские копты представляют самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. По разным данным, они составляют от 6% до 10% 80-миллионного населения страны. Христиане и мусульмане Египта мирно уживаются на протяжении веков, но периодически в разных районах стран вспыхивают конфликты между представителями двух общин.

Чаще всего причиной инцидентов становятся земельные или семейные споры. Так, в ноябре 2009 года в городе Фаршут на юге Египта произошли христианские погромы, в результате которых были сожжены семь магазинов, чьими владельцами были местные христиане-копты.

Город Наг-Хаммади расположен в провинции Кена, считающейся одной из самых бедных и консервативно настроенных регионов страны. Наг-Хаммади находится в нескольких десятках километров от курортного города Луксор, известного своим обширным историческим наследием. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийствакриминалЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях