ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Между Лондоном и Парижем курсирует лишь половина поездов Eurostar

Корреспондент.net, 8 января 2010, 16:57
0
16
Между Лондоном и Парижем курсирует лишь половина поездов Eurostar
Фото: АР
Eurostar отменила половину рейсов поездов между Лондоном и Парижем

Из-за сильных морозов компания Eurostar, управляющая пассажирскими железнодорожными перевозками в тоннеле под проливом Ла-Манш, отменила половину рейсов поездов между столицами Франции и Великобритании.

Как сообщает AFP, в ближайшее время температура в регионе будет колебаться от -9 до -15 градусов по Цельсию. В Eurostar учли прогнозы метеорологов и решили полностью восстановить обычное движение поездов лишь 10 января.

Сообщается, что пассажиры, которые уже купили билет, смогут отправиться в пункт назначения. Желающие отложить поездку, смогут вернуть билеты, получив деньги назад, либо обменять проездные документы на более позднюю дату бесплатно.

Как сообщалось, в середине декабря прошлого года в Евротуннеле под Ла-Маншем застряли пять поездов Париж - Лондон. Сообщалось, что поломки были вызваны разницей температур между холодной железнодорожной магистралью и теплым туннелем. По словам представителей компании Eurotunnel, снег попадал в вентиляционную систему поездов и вызывал короткое замыкание в электросистеме локомотивов, которая отключалась в хорошо обогреваемом туннеле. Двигатели останавливались и не запускались вновь.

Пассажиры оказались блокированными в поездах, некоторым пришлось оставаться без воды и пищи в холодных составах на протяжении более чем десяти часов.

В ситуацию вмешался президент Франции Николя Саркози, и уже через несколько дней Eurostar возобновила железнодорожное сообщение. Впрочем, накануне под Ла-Маншем вновь произошло ЧП. Пассажирский поезд, следовавший из Брюсселя в Лондон, застрял в туннеле, и для вывоза пассажиров был направлен экстренный состав.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях