ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Франции: в срыве переговоров по освобождению заложников виноват депутат

Корреспондент.net, 3 октября 2004, 10:47
0
6

Глава французского МИДа Мишель Барнье заявил о том, что освободить журналистов Кристиана Шесно и Жоржа Мальбрюно помешал депутат парламента Франции Дидье Жулиа.

По словам министра, ему удалось через посредников вступить в контакт с похитителями, однако вмешательство депутата, который начал самостоятельные переговоры с иракскими боевиками, перечеркнуло все достигнутые результаты.

Дидье Жулиа категорически отверг обвинения в свой адрес. Он считает, что Мишель Барнье ищет козла отпущения, чтобы скрыть собственную неспособность освободить журналистов. "Я не понимаю, каким образом наша миссия поставила жизни заложников в опасность", - заявил парламентарий.

Накануне Жулиа обвинил американских солдат в срыве операции по освобождению журналистов. Он рассказал, что его помощнику Филиппу Бретту удалось договориться с похитителями о месте и времени передачи заложников на сирийской границе.

По словам депутата, боевики вместе с заложниками отправились на встречу двумя отдельными группами, но по дороге попали в засады. Американское командование заявило, что ничего не знает об этом случае.

Напомним, что журналисты Кристиан Шесно с радиостанции Radio France Internationale и Жорж Мальбрюно из газеты Le Figaro были захвачены в заложники 20 августа.

Похитители потребовали отменить французский закон, запрещающий носить мусульманские платки в государственных школах. Правительство Франции отказалось выполнить это условие.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях