ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции за мошенничество с кредитками к тюрьме приговорены двое украинцев

Корреспондент.net, 9 января 2010, 02:01
0
9
Во Франции за мошенничество с кредитками к тюрьме приговорены двое украинцев
Фото: AP
Двое россиян и двое украинцев приговорены к тюрьме во Франции за мошенничество с кредитными картами

Двое граждан России и двое выходцев с Украины приговорены французским судом к различным тюремным срокам по обвинению в мошенничестве и незаконном использовании оборудования для подделки кредитных карт в составе организованного преступного сообщества.

Об этом передает Infox.ru со ссылкой на французскую прессу. До приговора осужденные девять месяцев провели в следственном изоляторе.

Основной фигурант дела, 36-летний инженер из России Михаил В., получил пять лет тюрьмы, как и требовала прокуратура. Остальные обвиняемые в возрасте от 26 до 32 лет, в прошлом работавшие продавцом, строителем и каменщиком, осуждены на сроки от двух до трех лет.

На суде российский программист сначала отрицал какую-либо причастность к преступлению, заявляя, что он приехал во Францию лечиться от гепатита. Однако в ходе первых допросов он же утверждал, что действовал в интересах некоей литовской преступной группировки. Позднее он признал, что изъятое оборудование принадлежит ему, а трое его сообщников к мошенническим действиям никакого отношения не имеют. Однако данные камер слежения подтверждают обратное.

По версии следствия, выходцы из Восточной Европы, ранее совершавшие кражи денег с кредитных карточек в Испании, весной 2009 года перебрались на юг Франции. С собой они привезли специальное оборудование для мошенничества, а именно дистанционно управляемую видеокамеру, накладную клавиатуру для банкоматов, считывающее устройство, декодер для карт, а также накладной скиммер, который считывает на банкоматах конфиденциальные данные банковских карт.

Весной благодаря бдительности граждан злоумышленников задержали. За время пребывания на юге страны они успели обналичить всего 3 тысячи евро. Однако прокуратура настаивала на вынесении жесткого приговора, сочтя обвиняемых членами международного преступного сообщества. Обвинение требовало приговорить всех четверых к пяти годам.

Ни один из группы не говорит на французском, и в ходе следствия и суда приходилось пользоваться услугами переводчиков.

Между тем, ФБР расследует кражу десятков миллионов долларов у банковской группы Citigroup Inc, в совершении преступления подозреваются российские хакеры.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Францияукраинцымошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях