ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трое пьяных британцев задержали вылет рейса из Хитроу

Корреспондент.net, 9 января 2010, 05:03
0
5
Трое пьяных британцев задержали вылет рейса из Хитроу
Фото: Reuters
В Великобритании из-за подозрительных пассажиров развернули самолет

Трое граждан Великобритании, находившихся в нетрезвом состоянии и высказывавших "некие угрозы", сняты с рейса авиакомпании Emirates из лондонского аэропорта Хитроу в Дубай.

Об этом сообщает в субботу, 9 января, на своем сайте телеканал Sky News.

Для разрешения инцидента пришлось прибегнуть к услугам британской полиции и собак-ищеек, которые в пятницу вечером по тревоге поднялись на борт авиалайнера.

По информации репортеров телеканала, "молодые люди были сильно пьяны", в настоящее время их допрашивают сотрудники правоохранительных органов. О характере высказанных ими угроз не сообщается.

Самолет рейсом Лондон-Дубай должен был вылететь около 20:00 по местному времени (23:00 по Киеву) и выруливал уже на взлетно-посадочную полосу перед тем, как случился инцидент.

По данным агентства Reuters, инцидент не повлиял на работу аэропорта, он работает в обычном режиме.

Ранее премьер-министр Великобритании Гордон Браун потребовал от компаний, управляющих аэропортами страны, введения новых эффективных мер по обеспечению безопасности полетов. Так, в лондонском международной аэропорту Хитроу уже в ближайшее время установят специальный сканер, способный "видеть" сквозь одежду пассажиров. Прохождение через этот сканер будет обязательным. Сканеры также планируется установить в ближайшее время и во всех других аэропортах Соединенного Королевства.

Британский премьер отдал свое распоряжение после проведенного специалистами анализа обстоятельств, при которых 23-летний гражданин Нигерии Умар Фарук Абдул Муталлаб сумел пронести в самолет спрятанное на теле взрывное устройство. Как отмечают британские спецслужбы, только отсутствие опыта обращения со взрывчаткой не позволила террористу 25 декабря подорвать на борту самолета бомбу при подлете к американскому городу Детройт. Выяснилось, что Муталлаб с самодельной бомбой начал свой путь в США из Ганы, где сел на самолет, направлявшийся на его родину - в Нигерию. Там он сел на рейс, следовавший в Амстердам. В Амстердаме Муталлаб через транзитную зону пересел на самолет, направлявшийся в Детройт. Ни в одном из аэропортов террорист не был идентифицирован, а находившаяся на его теле бомба не была обнаружена.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияСШАТерроризмаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях