ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туркменбаши отказал международным наблюдателям за выборами

Корреспондент.net, 3 октября 2004, 11:45
0
8

Правительство Туркменистана не намерено приглашать международных наблюдателей на предстоящие выборы в парламент страны.

Об этом заявил личный посланник председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Марти Ахтисаари, ознакомивший дипломатов и журналистов с результатами своих встреч с президентом Сапармуратом Ниязовым и министром иностранных дел Рашидом Мередовым.

Выборы депутатов меджлиса состоятся 19 декабря. Эту дату определило заседание Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, состоявшееся в субботу, 2 октября.

По мнению Марти Ахтисаари, в этой ситуации представителям ОБСЕ "не следует быть настойчивыми, ведь период трансформации общества требует времени и терпения, особенно когда идет становление национального государства. Здесь просто необходима гибкость".

Вместе с тем Ахтисаари отметил, что правительство Туркмении считает сотрудничество с ОБСЕ важным фактором политики страны. "Мы обсудили программу партнерства на будущий год, куда включены вопросы образования и борьбы с наркобизнесом", - сказал он.

Марти Ахтисаари также сообщил, что руководство Туркменистана согласилось назначить контактные лица для участия страны в ряде международных программ, в том числе в программе по борьбе с терроризмом".

На вопрос о дате назначения нового главы миссии ОБСЕ в Ашхабаде, уже три месяца не имеющей руководителя, посланник председателя ОБСЕ не ответил.

По материалам Newsru.com

ТЕГИ: матрицаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях