ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская армия обвиняет ООН в пособничестве террористам

Корреспондент.net, 3 октября 2004, 12:50
0
11

Армия обороны Израиля показала видеозапись, на которой палестинцы, как утверждают военные, грузят ракеты "Кассам" в автомобили с маркировкой ООН.

В воскресенье, 3 октября, посол Израиля в Организации Объединенных Наций Дэн Гилерман планирует направить генеральному секретарю этой организации Кофи Аннану письмо с требованием отставки комиссара Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам Питера Хансена.

Гилерман уже потребовал от Аннана и его представителя на Ближнем Востоке Терье Ларсена объяснений.

Обнародованная видеозапись была сделана с беспилотного самолета-разведчика 1 октября в лагере беженцев Джебалия. По

По мнению военных, видеозапись свидетельствует об использовании террористами автомобилей ООН для транспортировки оружия (АР)
 
словам военных, она доказывает, что палестинские террористы используют машины ООН для перевозки оружия. Израиль уже выступал с такими утверждениями, однако до сих пор не выдвигал категорических требований отставки Хансена.

Питер Хансен настаивает на том, что палестинцы на представленной видеозаписи грузят не ракеты, а носилки. По его словам, один из палестинцев на пленке несет предмет весом не более нескольких килограммов и шириной около пяти сантиметров. Между тем ракеты "Кассам" имеют диаметр 17 сантиметров и весят 50 килограммов, заявил комиссар ООН.

На официальном интернет-сайте израильской армии приводятся сведения о трех модификациях ракет "Кассам". Они имеют диаметр от шести до 17 сантиметров и весят от 5,5 до 90 килограммов.

Напомним, что с четверга, 30 сентября, израильская армия проводит бессрочную спецоперацию в секторе Газа, получившую название "Дни покаяния". Она была начата в ответ на обстрелы израильских населенных пунктов ракетами "Кассам".

Глава палестинской администрации Ясир Арафат назвал действия израильских военных "варварской акцией против гражданского населения". По его словам, палестинские ракеты создают только шум, но не приносят реального вреда. Арафат отрицает, что в результате взрывов "Кассамов" погибали люди.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: митингипенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях