ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции арестован лидер группировки ЕТА

Корреспондент.net, 3 октября 2004, 14:34
0
5

В ночь на воскресенье, 3 октября, на юге Франции арестован руководитель баскской террористической организации Микель Альбису Ириарте, известный также под псевдонимом Микель Антса.

Министр внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо в Мадриде заявил о том, что арест самого важного многолетнего руководителя ЭТА Микеля Антса, который разыскивался на протяжении более 20 лет, стал возможен в результате проведенной совместной операции испанской жандармерии и французской полиции.

По словам министра, арест лидера террористов расценивается как исключительно важное событие в борьбе с баскским терроризмом.

В ходе спецоперации задержаны 20 человек во Франции и один в Испании (АР)
 

Министр отметил, что в то время, как в Испании и Франции полиция арестовывала сменявших друг друга членов высшего руководство ЭТА, ее главный лидер оставался неуловимым.

Всего при спецоперации были задержаны 20 человек во Франции и один в Испании. При обыске в жилищах арестованных обнаружено оружие, взрывчатка, большое количество денег.

Вместе с Микелем Антса была арестована и его гражданская жена Соледад Ипаррагирре, известная как "Анбото". Она также является членом высшего руководства баскской террористической организации.

Юг Франции давно превратился в своего рода "тыл" ЭТА, где ее боевики прежде чувствовали себя неуязвимыми.

Ситуация изменилась после того, как французская полиция при помощи своих испанских коллег повела против баскских террористов на юге Франции планомерную борьбу, арестовав в последние годы более 150 боевиков.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях