ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина не намерена возобновлять мирные переговоры с Израилем, пока идет строительство поселений в Восточном Иерусалиме

Корреспондент.net, 10 января 2010, 03:06
0
11
Палестина не намерена возобновлять мирные переговоры с Израилем, пока идет строительство поселений в Восточном Иерусалиме
Фото: Reuters
Палестина не возобновит переговоры с Израилем, пока продолжается строительство поселений в Восточном Иерусалиме

Палестинская сторона не намерена возобновлять мирные переговоры с Израилем до полного прекращения строительства поселений на оккупированных территориях, заявил руководитель палестинской делегации на мирных переговорах по Ближнему Востоку Саэб Эрекат.

В частности, по его словам, обсуждение мирного вопроса о границах Палестины невозможно до тех пор, пока продолжается строительство поселений.

Стоит отметить, что заявление представителей ПНА прозвучало в ответ на недавнее выступление государственного секретаря США Хиллари Клинтон, призывавшей к скорейшему возобновлению переговоров между Израилем и Палестинской автономией без всяких предварительных условий.

Клинтон также отметила, что Белый дом не одобряет строительство израильских поселений в Восточном Иерусалиме. Тем не менее, США не поддерживают требование палестинцев о том, чтобы Израиль полностью заморозил строительство поселений на оккупированных территориях в качестве предварительного условия возобновления двусторонних переговоров.

Напомним, что в ходе шестидневной войны 1967 года между Израилем с одной стороны и Египтом, Иорданией, Сирией, Ираком и Алжиром с другой израильтяне заняли ряд ближневосточных территорий, в том числе Восточный Иерусалим.

Переговоры между Израилем и Палестиной были прерваны после военной операции израильской армии Литой свинец против движения Хамас в секторе Газа. Боевые действия проходили с декабря 2008 года по январь 2009 года.

По материалам: РБК
ТЕГИ: переговорыарабо-израильский конфликтИерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях