ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Абхазии состоялись первые в истории президентские выборы

Корреспондент.net, 4 октября 2004, 08:02
0
12

В воскресенье, 3 октября, в Абхазии прошли первые в истории выборы президента самопровозглашенной республики с участием нескольких кандидатов.

С самого утра, как и ожидалось, избиратели проявили высокую активность. Как сообщил накануне глава Центризбиркома Абхазии Сергей Смыр, выборы признаны состоявшимися, так как в голосовании приняли участие более 50% избирателей. Предварительные результаты выборов ожидаются в понедельник.

Однако уже утром сразу два кандидата на пост президента самопровозглашенной республики заявили, что лидируют по данным опроса избирателей при выходе с участков (exit-poll).

В предвыборных штабах премьер-министра Рауля Хаджимбы и руководителя государственной компании "Черноморэнерго" Сергея Багапша утверждают, что их кандидат набрал около 55 процентов голосов.

ЦИК Абхазии по состоянию на 08:00 понедельника не располагает предварительными данными об итогах голосования на выборах президента этой непризнанной республики, заявил глава избиркома Сергей Смыр

"Если честно, я даже не ожидал, что такая будет обстановка. Я что-то не помню, чтобы так дисциплинированно проходили выборы. У нас таких выборов никогда не было. Есть пять кандидатов, и даже графа "против всех". Теперь новый президент должен навести порядок, поднять пенсии, зарплаты", - говорит один из избирателей на участке номер один в Сухуми.

Несмотря на то, что выборы не признаются международным сообществом, и здесь практически нет международных наблюдателей, внутри республики эти выборы вызвали большой интерес. Все понимают, что Абхазия вступает в новый этап своей истории, поскольку бесспорный лидер республики Владислав Ардзинба сходит с политической арены.

По материалам BBCrussian.com, Лента.Ru, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях