ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран потребует от России и Британии компенсации за ввод войск во время Второй мировой войны

Корреспондент.net, 10 января 2010, 19:31
0
20
Иран потребует от России и Британии компенсации за ввод войск во время Второй мировой войны
Фото: АР
Ахмадинежад выставит России и Британии счет

Иран потребует компенсации от России и Великобритании за ввод войск на свою территорию во время Второй мировой войны, заявил сегодня, 10 января, президент Исламской республики Махмуд Ахмадинежад.

В Иране будет создана специальная комиссия, которая подсчитает ущерб, нанесенный государству от вторжения союзников по антигитлеровской коалиции в ходе Второй мировой войны.

Как заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад, итогом работы этой комиссии станет счет, который должны будут оплатить Россия и Великобритания.

При этом он подчеркнул, что Иран был оккупирован британскими и советскими войсками, несмотря на то, что объявил о своем нейтралитете. Теперь, по словам президента Исламской республики, Москва и Лондон должны возместить Тегерану потери.

Как передает иранское государственное агентство IRNA, Ахмадинежад также отметил, что Иран, по его мнению, пострадал во Второй мировой войне больше, чем Великобритания или Советский Союз.

Совместную операцию в Иране советские и британские войска провели в 1941 году. Они должны были защитить нефтяные месторождения от возможного захвата фашистскими войсками.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияБританияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях