ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия заявила о создании препятствий для грузин при пересечении границы Южной Осетии

Корреспондент.net, 10 января 2010, 20:45
0
23
Грузия заявила о создании препятствий для грузин при пересечении границы Южной Осетии
Фото: lonelyplanet.com
Грузия заявляет о проблемах на границе с Южной Осетией

Грузия заявляет об ужесточении правил пересечения границы с Южной Осетией.

Как подчеркивают в Тбилиси, с сегодняшнего дня под пристальное внимание российских военных должны попасть владельцы грузинских паспортов.

Грузинские политики разных уровней бьют тривогу: по словам вице-спикера парламента республики Паата Давитая, россияне не будут пропускать тех, у кого нет российского или осетинского паспорта.

Ограничение на пересечение границы Южной Осетии вводится с сегодняшнего дня в Ахалгорском районе, передает со ссылкой на Давитая интернет-издание Кавказский узел. По данным портала, решение об ужесточении паспортного контроля принимали российские военные.

Напомним, в самом конце прошлого года президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в Цхинвали, что граница его республики с Грузией должна быть плотно закрыта. Причина, как пояснил южноосетинский лидер в том, что Грузия "наращивает военное присутствие".

Глава администрации Ахалгорского района Алан Джуссоев подтвердил, что вступают в силу новые правила, однако он заявил, что запрета на грузинские паспорта нет.

Как рассказал чиновник в интервью Интерфаксу, для пересечения границы "необходимо иметь при себе нотариально заверенный перевод паспортов" на случай если пограничники не владеют грузинским языком.

В то же время уполномоченный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев заявил, что югоосетинские власти не меняли режима пересечения госграницы республики на сопредельных с Грузией участках .

"Власти Южной Осетии не принимали никаких решений о запрете на грузинские паспорта при пересечении границы республики в Ленингорском районе", - сказал Чочиев, комментируя информацию грузинских СМИ о запрете на грузинские паспорта при пересечении границы Южной Осетии с Грузией.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях