ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бельгийского министра заподозрили в употреблении спиртного перед выступлением в парламенте

Корреспондент.net, 10 января 2010, 21:47
0
5
Бельгийского министра заподозрили в употреблении спиртного перед выступлением в парламенте
Фото: Reuters
Бельгийский министр Мишель Дэрден

Министра по пенсионному обеспечению Бельгии Мишеля Дэрдена заподозрили в том, что 7 января во время выступления перед парламентом он был нетрезв, сообщает AFP.

Во время доклада, который касался пенсионной реформы, политик активно жестикулировал, беспричинно улыбался, пытался шутить с парламентариями и делал долгие паузы в своей речи.

Видеозапись его выступления доступна на Youtube.

После такого поведения оппозиция призвала Дэрдена подать в отставку. "Если работник приходит на работу в таком состоянии и участвует в важном совещании, то его увольняют. Почему в случае министра должно быть как-то иначе?", - заявил лидер Нового фламандского альянса Барт Де Вевер.

Между тем представители Дэрдена обвинения в его адрес опровергают и утверждают, что министр всего лишь выступал "в присущем ему стиле" и был абсолютно трезв. Сам Дэрден ранее объяснял особенности своей речи проблемами с психомоторикой и дислексией.

Впервые Мишеля Дэрдена заподозрили в появлении на публике в пьяном виде в 2006 году, когда он был министром финансов Валлонского региона. Дэрден не стал отрицать, что находился в состоянии алкогольного опьянения, однако заметил, что "выпил не больше, чем обычно".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: алкогольБельгия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях