ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Ньюарка самолет United приземлился на правое крыло и двигатель

Корреспондент.net, 11 января 2010, 00:03
0
8
В аэропорту Ньюарка самолет United приземлился на правое крыло и двигатель
Фото: AP
Самолет United аварийно сел в аэропорту Ньюарка

Самолет авиакомпании United аварийно сел в аэропорту Ньюарка (штат Нью-Джерси), пострадавших нет.

Об этом сообщил телеканал Fox News.

Во время посадки у самолета, по предварительным данным, не вышла правая стойка шасси, и экипажу пришлось сажать машину при выпущенных переднем и левом шасси. Несмотря на то, что при посадке самолет коснулся правым крылом и двигателем земли, его фюзеляж не разрушился. Сразу после остановки все пассажиры были эвакуированы через аварийные выходы. Пострадавших нет.

Как сообщил журналистам представитель транспортных властей Нью-Йорка и Нью-Джерси Рон Марсико, на борту аварийно севшего Airbus-319 находились 53 человека, включая пятерых членов экипажа, самолет выполнял рейс номер 634 из Чикаго. По его словам, аэропорт закрывался на 20 минут, и две из трех взлетно-посадочных полос открылись сразу же после эвакуации пассажиров.

В настоящее время самолет остается на полосе, на месте работают следователи и эксперты.

Представитель авиакомпании United Робин Урбански подтвердил телеканалу, что у самолета были проблемы с шасси. "Стойка шасси не смогла развернуться должным образом, и в настоящее время не ясно, почему это произошло",- сказал Урбански.

Как сообщалось, 30 декабря минувшего года в международном аэропорту Сан-Антонио, штат Техас, произвел экстренную посадку лайнер авиакомпании US Airways. Самолет Bombardier CRJ 900 вылетел из Сан-Антонио в Финикс, однако вскоре экипаж воздушного судна обнаружил некую неисправность в шасси. В связи с этим было принято решение вернуться в аэропорт отправления.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияСШАсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях