ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильский авиаудар по сектору Газа уничтожил одного из лидеров палестинских боевиков

Корреспондент.net, 11 января 2010, 02:43
0
8
Израильский авиаудар по сектору Газа уничтожил одного из лидеров палестинских боевиков
Фото: AP
Среди убитых палестинских боевиков был один из полевых командиров группировки Палестинский исламский джихад

Трое палестинских боевиков погибли в воскресенье, 10 января, в результате израильского авиаудара по сектору Газа.

Об этом сообщил представитель местного Минздрава Муавия Хасанен.

Убитые принадлежали к группировке Исламский джихад и были атакованы на восточной окраине города Дир аль-Балах - в районе, который используется боевиками для ракетно-минометных обстрелов Израиля.

Израильские военные подтвердили авиаудар, целью которого была, по их словам, группа боевиков, готовившихся к запуску ракеты.

"Было зафиксировано прямое попадание", - сказал сотрудник армейской пресс-службы.

Позже представители вооруженных сил Израиля заявили, что в результате авиаудара был убит один из полевых командиров группировки Палестинский исламский джихад Авад Нусейр.

Бомбардировке предшествовало заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который на воскресном заседании правительства сообщил, что за прошлую неделю палестинцы выпустили из Газы около 20 снарядов, и пригрозил ответными мерами.

"Правительственная политика в этом вопросе однозначна: любой обстрел нашей территории повлечет за собой немедленный и мощный ответ", - сказал он.

Как сообщалось, 2 января несколько палестинцев, в том числе восьмилетняя девочка, получили ранения в результате серии израильских авиаударов по сектору Газа. Перед этим израильская военная авиация атаковала пустыри сначала на востоке города Хан-Юнеса, в южной части анклава, затем на востоке города Джабалия в северной части анклава. О пострадавших не сообщается.

Днем ранее палестинские боевики из Народного фронта освобождения Палестины выпустили ракету типа Град по израильскому городу Нетивоту.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях