ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемым в расстреле египетских христиан грозит смертная казнь

Корреспондент.net, 11 января 2010, 04:23
0
104
Подозреваемым в расстреле египетских христиан грозит смертная казнь
Фото: AP
Один из трех подозреваемых - Хиндави Сейид Хасан (слева)

Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд предъявил обвинения троим подозреваемым в расстреле египетских христиан, в случае подтверждения которых им грозит смертная казнь.

Об этом сообщает в воскресенье, 10 января, газета Аль-Ахрам. 

В частности, задержанные обвиняются в применении силы с целью нарушения общественного порядка и запугивания граждан, преднамеренном убийстве семи и ранении девяти человек, незаконном владении огнестрельным оружием и боеприпасами, порче общественного и частного имущества.

В настоящее время трое подозреваемых - Мухаммед Ахмед аль-Кумуни, Карши Абу Хаджадж и Хиндави Сейид Хасан - находятся в следственном изоляторе. 

Прокуратура в ускоренном порядке ведет расследование этого дела, получившего огромный резонанс в Египте и за его пределами, чтобы как можно быстрее передать его в суд. 

Напомним, в ночь на четверг, 7 января, вооруженный мужчина из автомобиля расстрелял группу христиан, вышедших из храма после рождественской службы. Погибли шестеро прихожан и один полицейский-мусульманин.

В автомобиле находились также двое сообщников стрелявшего. Следователям по показаниям свидетелей практически сразу удалось установить личности подозреваемых. Позже был обнаружен автомобиль, из которого преступники вели огонь.

По предварительной информации, мотивом нападения на христиан стала месть за преступление, совершенное более двух месяцев назад. По данным СМИ, молодой мужчина из христианской общины обвинялся в изнасиловании мусульманской девушки. Родственники вели переговоры о мирном урегулировании инцидента, однако они так и не увенчались успехом.

8 января трое подозреваемых в расстреле христиан в городе Наг-Хаммади на юге Египта сдались властям. Все задержанные имеют криминальное прошлое и хорошо известны египетским правоохранительным органам.

***

Доминирующей религией в Египте является ислам; доля коптского населения составляет примерно 10 процентов от 80-миллионного населения страны. Египетские христиане нередко подвергается нападениям со стороны радикально настроенных мусульман.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: религияпреступленияЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях