ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Обамы нет намерения направлять войска в Йемен и Сомали

Корреспондент.net, 11 января 2010, 04:55
0
10
У Обамы нет намерения направлять войска в Йемен и Сомали
Фото: Reuters
США не будут отправлять войска в Йемен и Сомали - Обама

США не будут посылать вооруженные силы в Йемен и Сомали, где активизировалась Аль-Каида.

Об этом заявил президент страны Барак Обама в интервью журналу People, которое будет опубликовано в ближайшую пятницу.Часть стенограммы интервью журнал распространил в воскресенье, 10 января.

"Я намерен работать с международными партнерами во всех областях земного шара, где не действуют законы, для того, чтобы быть полностью уверенным в том, что американцы находятся в безопасности... В таких странах, как Йемен и Сомали работа с международными партнерами, я считаю, является самым эффективным способом решения проблем. У меня нет намерений, чтобы ботинок американского солдата ступал на эти земли",- сказал Обама.

"В течение всего этого года поступали сообщения об усилении Аль-Каиды в Йемене. И как следствие мы стали сотрудничать с правительством Йемена, чтобы предотвратить рост числа террористических тренировочных лагерей и ячеек", - отметил Обама.

"То же самое касается и Сомали - это другая страна, где есть большие территории, которые не контролирует правительство, а Аль-Каида пытается их использовать в своих интересах", - отметил президент.

По его словам, Аль-Каида все еще продолжает оставаться активной и опасной на границе Афганистана и Пакистана. "Пограничный район остается логовом Аль-Каиды и их экстремистских союзников", - сказал Обама.

Ранее с аналогичным заявлением выступили глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майк Маллен и глава вооруженными силами США в Центральном регионе генерал Дэвид Петреус.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что деятельность Аль-Каиды в Йемене представляет значительную угрозу, и США поддержат йеменские власти в борьбе с терроризмом.

***

Проблема безопасности в Йемене стала одной из самых обсуждаемых в мире тем и актуализировалась после рождественского инцидента на борту самолета A-330, следовавшего из Амстердама в Детройт. Гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство. Позже выяснилось, что Абдулмуталлаб проходил террористическую подготовку в одном из лагерей Аль-Каиды в Йемене. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАТерроризмАль-КаидаОбамаЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях