ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: Законодатель-лесбиянка стала суррогатной матерью для пары гомосексуалистов

Корреспондент.net, 11 января 2010, 06:27
0
57
США: Законодатель-лесбиянка стала суррогатной матерью для пары гомосексуалистов
Фото: AP
Джонсон согласилась стать суррогатной матерью бесплатно

Член палаты представителей штата Юта, 41-летняя Кристин Джонсон стала суррогатной матерью для пары проживающих в Солт-лейк-сити гомосексуалистов.

Об этом пишет газета Salt Lake Tribune.

"Член Демократической партии и называющая себя лесбиянкой Джонсон заявила, что решила помочь гомосексуальной паре, очень переживающей из-за неспособности иметь детей. В результате искусственного оплодотворения она находится на четвертом месяце беременности и ожидает рождения ребенка 21 июня",- сообщает издание.

Джонсон отметила, что будущий ребенок будет ее знать как мать, но отношения у них будут строиться как отношения с тетей. Биологический отец ребенка будет иметь на него все права, однако его партнер не сможет стать приемным родителем.

Законы штата Юта не предусматривают однополые браки и не разрешают однополым парам усыновлять детей. 

Джонсон согласилась стать суррогатной матерью бесплатно, так как стоимость такой "услуги" оценивается более чем в 100 тысяч долларов, чего гомосексуальная пара не могла себе позволить. Мужчины заключили брак ранее в Калифорнии, в тот момент, когда сенат штата одобрил закон об однополых браках, а губернатор Арнольд Шварценеггер еще не приостановил его действие.

Джонсон уверена, что далеко не все воспримут ее поступок негативно. В 2010 году она планирует избираться в палату представителей на третий срок. У Джонсон уже есть один ребенок от брака, продолжавшегося два года - 17 летняя дочь.

В США однополые браки законодательно разрешены Коннектикуте, Вермонте, Массачусетсе и Айове. В Калифорнии закон об однополых браках был принят местным сенатом, однако через полгода его действие было приостановлено губернатором-республиканцем Арнольдом Шварценеггером.

Также закон, легализующий однополые браки, вступил в силу 1 января в американском штате Нью-Гэмпшир.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях