ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С подозреваемого в жестокой атаке с применением кислоты в Гонконге сняты обвинения

Корреспондент.net, 11 января 2010, 10:21
0
8
С подозреваемого в жестокой атаке с применением кислоты в Гонконге сняты обвинения
Фото: АР
Задержанный на месте преступления в Гонконге подозреваемый

Полиция Гонконга сняла обвинения с мужчины, которого подозревали в причастности к киданию бутылок с кислотой в толпу людей на выходных.

Об этом в понедельник, 11 января, сообщают местные СМИ.

По словам представителя полиции, подозреваемый непричастен к нападению. Однако он все равно предстанет в понедельник перед судом, но уже по другому делу.

Органы правопорядка Гонконга обвинили 30-летнего китайца, который был обнаружен на крыше дома неподалеку от места инцидента с крышками, предположительно, от бутылок с кислотой, в причастности к другому преступлению.

Подробностей о том, какое обвинение предъявлено подозреваемому, не сообщается.

Около 30 человек получили ожоги, после того как неизвестные бросили в толпу бутылки с кислотой на одной из оживленных улиц Гонконга поздно вечером в субботу, 9 января.

По данным полиции, среди пострадавших девять иностранных туристов и ребенок.

Полиция Гонконга объявляла о вознаграждении в 190 тысяч долларов за предоставление какой-либо информации о причастных к подобным нападениям. Стражи правопорядка расследуют происшествия, однако до сих пор арестов не было произведено.

С декабря 2008 года от подобных нападений в Гонконге пострадали уже более 100 человек. Сценарий поведения злоумышленников всегда один - открытые бутылки с кислотой сбрасываются на толпу людей с крыш или из окон высотных зданий.

Последний похожий инцидент произошел 6 сентября 2009 года, в результате чего химические ожоги получили девять прохожих. По данным полиции, семеро из них пострадали случайно, когда в результате ссоры один из жителей Гонконга попытался облить кислотой двоих человек. Хулиган был сразу задержан правоохранительными органами, представители которых заявили, что "кислотные атаки" между собой никак не связаны, и происходят по разным причинам.

Ранее, 9 июня неизвестный выплеснул кислоту на толпу в одном из оживленных районов Гонконга. Двадцать три человека получили ожоги.

Полиция Гонконга ранее объявляла о вознаграждении в 190 тысяч долларов за предоставление какой-либо информации о причастных к кислотным нападениям. Стражи правопорядка расследуют происшествия, однако до сих пор арестов не было произведено.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайкриминалнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях