ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская авиация нанесла два удара по Фаллудже

Корреспондент.net, 4 октября 2004, 10:00
0
10

В понедельник, 4 октября, американская авиация нанесла два удара по иракскому городу Фаллудже, находящемуся под контролем боевиков. В результате обстрела погибли, по меньшей мере, 11 человек, в том числе женщины и дети, сообщили в местном госпитале.

Американские военные, которые часто обвиняют местных медиков в умышленном завышении количеств жертв, утверждают, что целью удара были боевики группировки лидера иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусаба аль-Заркави.

Первый удар американской авиацией был нанесен по дому в центральной части Фаллуджи – Аль-Джумхирия. В результате погибли, по меньшей мере, 9 человек, из которых трое – женщины и четверо – дети. Еще двенадцать человек получили ранения.

Второй удар был нанесен авиацией по южной части города – Аль-Шухада. Его жертвами стали два человека.

По словам американских военных, ими был нанесен "точеный удар" по дому, в котором находилось до 25 боевиков, готовивших оружие для дальнейшей транспортировки в пригороды Фаллуджи.

Между тем в другом иракском городе – Багдаде – сегодня также гремели взрывы.

Так, рядом со зданием штаб-квартиры иракских сил безопасности, расположенным на въезде в "зеленую зону" Багдада, взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль.

В результате взрыва погибли, по меньшей мере, 15 иракцев и 81 получил ранения.

Свидетели теракта рассказывают, что автомобиль на огромной скорости пытался протаранить здание штаб-квартиры. Предположительно, террорист-смертник намеревался взорваться среди американских солдат и иракских добровольцев. Однако, по неизвестным причинам, взрыв прогремел раньше назначенного времени.

Автомобиль взорвался посреди группы мирных жителей.

Позже на одной из центральных улиц Багдада – Саадун – прогремел еще один мощный взрыв. О его причинах и последствиях пока нет никакой информации.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях