ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: У США есть план удара по Ирану

Корреспондент.net, 11 января 2010, 13:15
0
14
Пентагон: У США есть план удара по Ирану
Фото: Пентагон
У США есть план удара по Ирану, подтвердил генерал Петреус

У США есть план нанесения удара по иранским ядерным объектам. Об этом в интервью CNN сообщил глава штаба Центрального командования американских вооруженных сил, генерал Дэвид Петреус.

Это первое подобное заявление со стороны Пентагона, отмечают СМИ.

"Было бы крайне безответственно со стороны Центрального командования не обдумать все возможные варианты развития событий и действия в случае возникновения непредвиденных обстоятельств",- заявил Петреус.

По его словам, американские военные рассмотрели все возможные варианты действия в регионе. На случай, если усилия дипломатов и экономические санкции не возымеют должного эффекта, американская армия подготовила несколько вариантов силового решения иранской ядерной проблемы, отметил  Петреус.

Было бы крайне безответственно со стороны Центрального командования не обдумать все возможные варианты развития событий и действия в случае возникновения непредвиденных обстоятельств" - Петреус

"Конечно, их [ядерные объекты] можно разбомбить,- уточнил генерал.- Степень эффективности удара будет зависеть от того, какие будут использованы вооружения и средства поражения".

Петреус уточнил, что хотя иранские ядерные объекты и были в последнее время укреплены, а некоторые даже спрятаны под землю, они все равно не смогут выдержать бомбового удара.

Степень эффективности удара будет зависеть от того, какие будут использованы вооружения и средства поражения" - Петреус

При этом он не стал вдаваться в детали плана. Кроме того, Петреус отказался комментировать слухи о том, что напасть на Иран может Израиль.

США и их союзники резко негативно относятся к ядерной программе Тегерана, подозревая его в планах по созданию ядерного оружия.

Ранее глава Минобороны Израиля Эхуд Барак заявил, что Иран уже в 2011 году может стать обладателем ядерного оружия. В тоже время официальный Тегеран неоднократно заявлял, что не намерен разрабатывать ядерное оружие, так как это противоречит Корану.

Петреус при этом отметил, что Вашингтон не теряет надежды урегулировать разногласия с Тегераном мирным путем.

По материалам: GZT.ru
ТЕГИ: войнаармия и вооружениеСШАИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях