ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшего министра обороны Кыргызстана приговорили к восьми годам лишения свободы

Корреспондент.net, 11 января 2010, 14:52
0
13
Бывшего министра обороны Кыргызстана приговорили к восьми годам лишения свободы
Фото: Фото с сайта ferghana.ru
Исмаил Исаков приговорен к восьми годам лишения свободы

Военный суд Бишкекского гарнизона приговорил известного оппозиционера, бывшего министра обороны Кыргызстана Исмаила Исакова к восьми годам строгого режима за злоупотребления, допущенные им в бытность главой военного ведомства.

Приговор огласил в понедельник, 11 января, военный судья Серик Абиев. Исааков также лишен воинского звания генерал-лейтенант.

Исаков признан виновным в незаконной передаче двух комнатной квартиры, принадлежащей Министерству обороны Кыргызстана в частную собственность сыну Руслану Исакову.

Как стало известно в ходе следствия, данная квартира была передана военному ведомству строительной компанией взамен земельного участка площадью 500 квадратных метров на территории Военного городка, расположенного в центре столицы.

Кроме того, бывший министр обвинялся следствием в незаконном списании и реализации автомобильной техники в войсковой части и незаконного использования бюджетных средств. По данным эпизодам Исаков судом оправдан.

Генерал Исаков в октября в 2008 году подал в отставку с поста главы Совбеза республики и перешел на сторону оппозиции. В своем заявлении он подчеркнул, что выражает несогласие с кадровой, внутренней и внешней политикой, проводимой президентом Курманбеком Бакиевым.

До отставки Исаков был одним из ближайших соратников президента, придя вместе с ним к власти после тюльпановой революции 2005 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях