ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Турции подтвердил свой отказ ехать в Давос после прошлогоднего скандала

Корреспондент.net, 11 января 2010, 16:16
0
13
Премьер Турции подтвердил свой отказ ехать в Давос после прошлогоднего скандала
Фото: АР
Эрдоган подтвердил, что ноги его больше не будет в Давосе

Сегодня, 11 января, глава турецкого правительства Тайип Эрдоган подтвердил свое прежнее заявление о том, что больше не поедет на Всемирный экономический форум, который ежегодно проходит в Давосе.

"Слово из наших уст произносится единожды. Оно уже сказано… Я сказал, что больше туда (в Давос) не поеду. Для меня это дело закрыто, и я, естественно, туда больше не поеду", - сказал Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.

Напомним, 29 января прошлого года Тайип Эрдоган демонстративно покинул заседание Всемирного экономического форума в Давосе после того, как прослушал эмоциональное выступление президента Израиля Шимона Переса. Тогда турецкий премьер заявил: "Вы хорошо знаете, как убивать людей", осудив тем самым действия израильской армии в секторе Газа в ходе операции Литой свинец.

Эрдогану также не понравилось, что ему выделили всего несколько минут для выступления, в то время как президенту Израиля предоставили 25 минут. Он сказал, что больше никогда не будет принимать участие в давосском форуме.

Отметим, что позднее Шимон Перес извинился перед премьер-министром Турции и выразил сожаление по поводу произошедшего. Эрдоган, в свою очередь, подчеркнул, что в своем выступлении не допускал нападок лично на Переса или народ Израиля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТурцияИзраильДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях