ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Официально объявлен победитель первых в истории Индонезии прямых президентских выборов

Корреспондент.net, 4 октября 2004, 13:23
0
7

В понедельник, 4 октября, генерал-лейтенант в отставке Сусило Бамбанг Юдхойоно официально объявлен победителем первых в истории Индонезии прямых президентских выборов.

В национальной Комиссии по всеобщим выборам сообщили сегодня, что во втором туре выборов 55-летний генерал набрал 60,62% голосов. За действующего президента страны Мегавати Сукарнопутри проголосовали лишь 39,38% избирателей.

Инаугурация нового президента назначена на 20 октября. Примерно в то же время будет объявлен и состав нового кабинета министров.

Будущему президенту предстоит решать немало сложных задач - на фоне вяло развивающейся экономики в Индонезии процветает коррупция, а 40 процентов трудоспособного населения не имеет работы. Острым вопросом остается и борьба с терроризмом.

Избирательная кампания Юдхойоно прошла как раз под лозунгами восстановления экономики и войны с терроризмом. Большинство аналитиков, основываясь на проведенных ранее опросах и предварительных результатах второго тура голосования, прочат победу на выборах отставному генералу.

Состоявшиеся 20 сентября прямые президентские выборы стали первыми в истории Индонезии, самой крупной мусульманской стране планеты, чей электорат насчитывает 155 миллионов человек.

Ранее главу государства избирала победившая на выборах политическая партия.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях