ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер британских оппозиционеров обещает однополым семьям налоговые льготы

Корреспондент.net, 11 января 2010, 19:10
0
11
Лидер британских оппозиционеров обещает однополым семьям налоговые льготы
Фото: АР
В преддверии июньских выборов Кэмерон обещает однополым семьям налоговые льготы

Сегодня, 11 января, один из основных кандидатов на пост премьер-министра Великобритании, лидер консерваторов Дэвид Кэмерон пообещал ввести налоговые льготы для однополых семей.

"В налоговой системе мы признаем брак, неважно, между мужчиной и женщиной, женщиной и женщиной, либо мужчиной и мужчиной", - отметил Кэмерон, не уточнив, какой именно механизм будет задействован для начисления льгот.

Отметим, что сейчас в Соединенном Королевстве запрещены однополые браки, но в некоторых случаях однополые семьи могут получать все те же привилегии, что и люди традиционной ориентации, состоящие в браке.

Между тем, Папа Римский заявил, что однополые браки являются угрозой мирозданию. "Как мы знаем из обыденного опыта, существа отличаются друг от друга и могут быть защищены либо подвержены угрозе исчезновения различными путями. Одна из таких угроз исходит от законов и законопроектов, которые во имя борьбы с дискриминацией наносят удары по разнице между полами на биологической основе", - сказал понтифик дипломатам из более чем 170 стран мира.

Как известно, однополые браки уже узаконили в ряде американских штатов, а также в Бельгии, Испании, Нидерландах, Норвегии и Швеции. В последней стране пошли дальше и разрешили проводить обряд венчания гомосексуальных пар. Соответствующее решение приял Собор Шведской лютеранской церкви.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях