ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони появился на публике в куртке с гербом РФ

Корреспондент.net, 11 января 2010, 20:39
0
121
Берлускони появился на публике в куртке с гербом РФ
Фото: АР
Берлускони комфортно себя чувствует в куртке, подаренной ему Владимиром Путиным

Сегодня, 11 января, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приехал на работу в куртке с эмблемой в виде российского герба.

Как сообщают Вести.ru, глава итальянского правительства предстал в куртке с надписью Россия, с российским флагом на рукаве и двуглавым орлом на груди. По данным Times, этот предмет гардероба подарил ему российский премьер Владимир Путин.

Журналисты отмечают, что это уже не первое появления Берлускони на публике в этой куртке. Ранее итальянского премьера видели в ней в торговом центре неподалеку от его виллы, а на прошлой неделе 73-летний политик засветился в той самой верхней одежде на прогулке.

Сегодня он был в хорошем расположении духа и даже пошутил на счет инцидента месячной давности, когда психически нездоровый мужчина ударил его статуэткой. По словам Берлускони, стоимость сувениров в Италии "настолько упала, что ими бросаются".

  Берлускони выписали из больницы

Напомним, Сильвио Берлускони ушел в вынужденный отпуск почти на месяц после совершенного на него 13 декабря нападения на Домской площади в Милане. Психически неуравновешенный мужчина по имени Массимо Тарталья бросил в главу правительства увесистую сувенирную статуэтку, повредив лицо и выбив несколько зубов.

Четыре ночи Берлускони провел в миланской больнице, а затем переехал в свою резиденцию в Аркоре, где все это время, по сообщениям пресс-службы, работал с документами.

Тем не менее, все запланированные в премьерском рабочем графике мероприятия были отменены, включая участие в международной конференции по изменению климата в Копенгагене.

По материалам: Вести.ru, timesonline.co.uk

ТЕГИ: Берлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях