ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министерство обороны Венгрии установило максимальную длину бороды солдат

Корреспондент.net, 11 января 2010, 21:56
0
26
Министерство обороны Венгрии установило максимальную длину бороды солдат
Фото: Reuters
Военным запретили носить длинные бороды и усы

Глава Минобороны Венгрии Имре Секереш предписал военнослужащим укоротить усы и не носить бороду длиннее полутора сантиметров.

Как сообщает будапештское радио, специальным указом министра были внесены изменения в военную форму венгерских солдат и офицеров, а также введены новые правила "оформления волосяного покрова" на их лицах.

Согласно указу, с января 2010 года военные не должны носить усы, длина которых выходит за границы верхней губы. Борода, если она есть, должна выглядеть "ухоженной" и быть не длиннее полутора сантиметров.

В то же время представителям определенных воинских специальностей, которые не приводятся в приказе, ношение бороды вообще запрещено, если данный вид растительности на лице "мешает безопасному выполнению воинского долга и не отвечает требованиям личной или общественной гигиены".

Отметим, что тем же указом вводится максимально допустимая длина баков и пейсов. Отныне она не должна превышать полутора сантиметров. Бакенбарды же носить вовсе запрещено.

Напомним, в сентябре прошлого года министерство образования Таджикистана запретило школьным учителям и преподавателям вузов иметь бороду длиной более трех сантиметров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Венгриявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях