ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертники взорвали школу в иракском городе Мосул

Корреспондент.net, 4 октября 2004, 16:05
0
11

В понедельник, 4 октября, двое смертников привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле, у начальной школы в иракском городе Мосул.

Инцидент, по словам очевидцев, произошел в самый разгар учебного дня. В результате взрыва кроме смертников погибли двое детей и случайный прохожий, еще 11 человек получили ранения.  

Кроме того, сегодня в Ираке был совершен ряд громких политических убийств. Так, в районе города Баакуба боевики убили генерала иракской полиции Дауда Мухаммеда Азиза. Он был застрелен по дороге на работу. Одновременно в самом городе минометному обстрелу подверглись ряд зданий муниципальных властей.

В Багдаде же террористы убили высокопоставленного чиновника Министерства науки и технологии Ирака Тамира Абдул-Латифа. Он также был застрелен в собственном автомобиле по дороге на работу.

В то же время в иракской столице Багдаде сегодня смертники осуществили серию взрывов.

Так, рядом со зданием штаб-квартиры иракских сил безопасности, расположенным на въезде в "зеленую зону", взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль.

В результате взрыва погибли, по меньшей мере, 15 иракцев и 81 получил ранения.

Свидетели теракта рассказывают, что автомобиль на огромной скорости пытался протаранить здание штаб-квартиры. Предположительно, террорист-смертник намеревался взорваться среди американских солдат и иракских добровольцев. Однако, по неизвестным причинам, взрыв прогремел раньше назначенного времени.

Автомобиль взорвался посреди группы мирных жителей.

Позже на одной из центральных улиц Багдада – Саадун – прогремел еще один мощный взрыв. Боевики привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле в тот момент, когда мимо проезжала колонна из трех машин армии США. В результате погибли, по меньшей мере, 6 человек, еще 15 получили ранения.

Сразу после взрыва неизвестные открыли огонь по полицейским и военным, прибывшим на место инцидента. Ответным огнем нападавшие были уничтожены. Об их количестве не сообщается.

Кроме того, сегодня американская авиация нанесла два удара по иракскому городу Фаллудже, находящемуся под контролем боевиков. В результате обстрела погибли, по меньшей мере, 11 человек, в том числе женщины и дети, сообщили в местном госпитале.

Американские военные, которые часто обвиняют местных медиков в умышленном завышении количеств жертв, утверждают, что целью удара были боевики группировки лидера иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусаба аль-Заркави.

По материалам РБК, Associated Press

ТЕГИ: ЖЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях