ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нигерии похитили троих британцев

Корреспондент.net, 12 января 2010, 13:14
0
10
В Нигерии похитили троих британцев
Фото: Rеuters
Нигерийские боевики захватили троих британцев и колумбийца

Нигерийские боевики во вторник, 12 января, захватили троих граждан Великобритании и одного колумбийца.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности страны, инцидент произошел в районе города Порт-Харкорт на юге страны примерно в 07:30 по местному времени. При нападении на конвой злоумышленники убили нигерийского полицейского.

Иностранцы работали по контракту в компании Netco на энергогенерирующем предприятии Afam, которое частично принадлежит нефтяной компании Shell, государственной нигерийской нефтяной компании, итальянской Agip и французской Total. Оператором проекта является нефтяная Shell.

На данный момент ни одна из группировок, действующих на территории Нигерии, не взяла на себя ответственность за нападение. Другие подробности инцидента не сообщаются.

В середине декабря 2009 года вооруженная группа крупнейшей в Нигерии повстанческой группировки Движение за освобождение дельты Нигера (MEND) совершила ряд набегов на основную линию нефтепроводов компаний Shell и Chevron в нигерийском штате Риверс (Rivers), административным центром которого является Порт-Харкорт.

Члены MEND регулярно совершают нападения на объекты нефтяной индустрии в Нигерии, а также похищают с целью получения выкупа сотрудников нефтяных компаний, в том числе иностранцев. В 2006 году из-за нападений боевиков Нигерия снизила нефтяной экспорт на 20%.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Нигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях