ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В крупнейших супермаркетах Бельгии заканчивается пиво

Корреспондент.net, 12 января 2010, 19:06
0
15
В крупнейших супермаркетах Бельгии заканчивается пиво
Фото: Reuters
Запасов пива в супермаркетах Carrefour и Delhaize хватит на несколько дней

В связи с забастовкой работников пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev в крупнейших сетях супермаркетов Бельгии Carrefour и Delhaize заканчиваются запасы пива.

Как сообщили менеджеры сети Carrefour, хмельной напиток производства компании AB InBev может исчезнуть с полок в выходные. В то же время представители сети супермаркетов Delhaize подсчитали, что, если забастовка пивоваров продолжится, то некоторые сорта пива пропадут с полок их магазинов уже через 2-3 дня.

По данным телекомпании RTBF, забастовка работников InBev длится уже несколько суток. Люди заблокировали все подъезды и выезды к пивоваренным заводам в бельгийских городах Левене и Жюпилле-сюр-Мез. Работающим сотрудникам компании не дают возможности подвозить сырье и вывозить готовую продукцию.

Забастовка вызвана решением ведущего мирового производителя пива сократить число своих сотрудников в странах Западной Европы на 10%. Это приведет к увольнению порядка 800 человек, в том числе 263 человек в Бельгии.

В InBev утверждают, что сокращения являются адекватной реакцией на уменьшение уровня потребления хмельного напитка, ведь только в Бельгии, где пиво считается национальным напитком, его потребление за последнее время упало на 20%.

Тем не менее, бастующие продолжают блокировать работу заводов. Ситуация может улучшиться лишь 14 января – в этот день должна состояться встреча между руководством компании и представителями профсоюзов.

Отметим, что Anheuser-Busch InBev производит порядка 300 сортов пива, среди которых такие известные марки, как Stella Artois, Brahma, Beck's, Leffe, Staropramen, Tennents и Hoegaarden. На Anheuser-Busch InBev работает около 120 тысяч человек в более чем 30 странах мира.

Напомним, в прошлом году в Бельгии и по всей Европе протестовали фермеры. В июне тракторы заблокировали центр Брюсселя, однако это не помогло решить проблему слишком низких закупочных цен. Осенью аграрии решились на беспрецедентный шаг – вылили на землю три миллиона литров молока.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бельгияпиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях